包包的答疑

蟹黄汤包

专用于答疑解惑的存档
一口一个小盆宇

不开放私信和评论,有事找@包包包包铺!

【达人申请】20190718版


 

请以本页面的申请标准为准


【如何选择正确的认证领域】

经常混淆的几个领域详解:

二次元领域:产出ACGN相关衍生创作同人,归属二次元领域。相关申请咨询: @包包包子铺! 

娱乐领域:产出真人(包含娱乐、运动、相声、电竞、男高音(……)等)相关同人,相关咨询及介绍戳【娱乐达人认证Q&A】

影视领域:产出影视作品(电影电视剧中角色等)相关同人,详情咨询: @猎影人 

文学领域:认证规则,详情咨询:  @LOFTER图书管理员 

简单说:写影视同人的,找影哥;写真人明星的,找娱乐主播;写非同人的,找管理员


各领域申请标准不同,二次元领域以以下标准为准。


【二次元领域达人认证标准】

1、粉丝数≥4000。

2、被喜欢数≥40000。

3、近期稳定产出时间≥6个月(即近半年都有稳定产出)

4、综合参考活跃度、产出均热,产出所属圈子、CP的均热,产出内容榜单月榜热度的横向对比等

(条件1和2为必须条件,条件4作为重要辅助参考

★满足必须条件1和2≠能通过达人审核)


【冷圈达人申请】

冷圈人工审核的标准会参考活跃度、产出均热,产出所属圈子、CP的均热,产出内容榜单热度的横向对比等,以主要产出标签做判断(可在归档中查看tag数情况,如主要产出tag为热门标签,不列入审核范围)

1、冷门tag的数值参考标准:总参与度在500以上,2000以下

2、近期稳定产出时间≥6个月(即近半年都有稳定产出冷门tag)

3、产出均热的判断标准为:所创作的文章均热,达到某角色/作品/CP标签内,热门排序,月榜热度的60%以上(同类型对比,例如图对应热门最热的图片型文章)。

【补充说明:定义500到2000,并不是判定圈子是否冷门的标准,而是审核需要一定数据做支撑,以便更快捷的了解各位申请者的情况


满足以上要求则视为申请者达到标准,冷圈的认证原则不参考粉丝和个人总热度。

如确认符合以上标准,请按以下格式私信 @包包包子铺! 方便我们转给审核人员单独处理:

【冷圈达人申请】

【产出tag】:提供最常产出的1~3个tag

【申请称号】:文手/画手/创作者

通过将会在1~7个工作日内认证,不通过则不再另行回复。


  • 【达人称号区别】



同人文手:产出内容以写文为主

同人画手:产出内容以画图为主

资深coser:产出内容以cos为主,或有优秀的cos成片作品

cos/汉服/lolita/JK摄影师:摄影作品以某一类别为主

模玩控:产出内容以手办模型的摄影、拆箱、测评、repo等为主

视频剪辑创作者:产出内容以视频剪辑为主,或有优秀视频创作内容

同人创作者:拥有以上技能≥2

搬运工:授权搬运、翻译外网二次元相关创作为主(占发布内容90%以上)的账号(该认证需要  粉丝数≥1w,被喜欢数≥5w 


二次元领域下,摄影师、coser认证,原则上不看粉丝数和热度,近6个月内发过2套以上,非同个角色的完整成片,即可申请。

模玩控,原则上不看粉丝数和热度,近6个月内主页发布文章≥10篇,其中80%为模型、手办成片摄影或知识科普、介绍等,即可申请。


视频剪辑创作者:

1、站内外累计产出视频作品10部以上(可根据作品质量酌情放宽)

2、过去一年内至少产出作品3部以上,且近3个月内有1部产出

3、总播放量20万以上/站内外粉丝总数1000以上

4、至少有1个以上素材为动画、漫画、游戏、布袋戏等相关的原创视频

需提供他站作品主页地址(如b站个人主页地址,主页个人简介中需打上LOFTER内的昵称,以证明该账号为本人持有,以防冒领)

(开通达人后,即可在LOFTER上传长视频,开通后1个月内需有上传记录)



目前不支持子博申请认证,也不支持以子博数据申请主博认证。

热度(390)